油断してると・・・ [家庭菜園]
こんなに 熟してしまいました
夕方に 先の方が 黄色くなっているのを発見
慌てて収穫して 一晩キッチンに 置いておいたら
朝 起きてビックリ
一晩で こんなに黄色くなってしまって・・・
恐る恐る切ってみると
綿は もうにゅるにゅるです
まるで マンゴーのよう・・・ (例えが 良すぎる?)
迷った結果 ビーフシチューに入れたけど
やっぱり苦かった
熟した方が 苦いってなんか不思議
夕方に 先の方が 黄色くなっているのを発見
慌てて収穫して 一晩キッチンに 置いておいたら
朝 起きてビックリ
一晩で こんなに黄色くなってしまって・・・
恐る恐る切ってみると
綿は もうにゅるにゅるです
まるで マンゴーのよう・・・ (例えが 良すぎる?)
迷った結果 ビーフシチューに入れたけど
やっぱり苦かった
熟した方が 苦いってなんか不思議
2009-08-25 11:11
nice!(3)
コメント(5)
トラックバック(0)
熟したゴーヤは苦味が少ないって
聞きましたがそうでもなさそうですね。
でも最近は苦味がくせになっています!
by pan-nohi (2009-08-25 13:43)
さらに熟すと甘くなるという話も聞いたけど、、、?
by HAL (2009-08-25 15:01)
種の周り、たべてみましたか?
甘いですよね~。
熟した種はとっておいて翌年植えれば芽が出るそうですよ。
by mei (2009-08-25 16:46)
熟したゴーヤは初めて見ました。
万願寺唐辛子は熟すと赤い万願寺になり甘くなるので
ゴーヤも甘くなるのかと思いましたが・・・
そうでもないのですね。
by massa (2009-08-25 20:37)
皆様へ
この状態だと まだ苦いです
もっと オレンジ色になると 甘いのでしょうか?
食べるのに 勇気が必要そうですが・・・(笑)
うちの ゴーヤーも もう終わりです
by march (2009-08-26 11:51)