花が開いた? パン・オ・ショコラ [パン]
初心者の私としては
暖かくなる前に・・・ 焼いてみました
パン・オ・ショコラ
重なりが少なかったみたいで・・・
花が咲いたように 開いてしまいました
この間から クロワッサンを焼いている方のブログを読んでいて
どうしても私も食べたくなったのでした
チョコレートを はさんでおやつに
見た目は悪いけど まぁまぁサクサクに焼けたので まぁいいかぁ~!
暖かくなる前に・・・ 焼いてみました
パン・オ・ショコラ
重なりが少なかったみたいで・・・
花が咲いたように 開いてしまいました
この間から クロワッサンを焼いている方のブログを読んでいて
どうしても私も食べたくなったのでした
チョコレートを はさんでおやつに
見た目は悪いけど まぁまぁサクサクに焼けたので まぁいいかぁ~!
2010-03-15 11:31
nice!(7)
コメント(6)
トラックバック(0)
サクサク、おいしそうに焼けていますね♪
私も折込み生地、もう一度挑戦しようと思いながらなかなか・・・
気温が下がる木曜日以降なら挑戦できるかもしれません、笑。
by massa (2010-03-15 12:17)
旨そう!!!
クロワッサン、大好きなんです。
そっかぁ、暖かくなると作りづらくなるものなんですね。
でも、敷居が高いなぁ。
難しいですよね?
by kotobukimaru (2010-03-15 12:31)
サクサクパンは焼き立てじゃないとね!!
美味しそう~~
by HAL (2010-03-15 13:10)
凄く美味しそうに焼けましたね!
見た目じゃないですよ~っ(^O^)b
by 淳司 (2010-03-15 18:08)
サクサク感がよく分かります!
美味しそう♪
Beってお店の、本が開いたみたいな形の
クロワッサンを思い出しました。
この形も『有り』ですよね!
by YOU (2010-03-15 21:02)
massaさま
やっぱり クロワッサンは難しいですね
この冬は これで終了です
kotobukimaruさま
食べるのは美味しいのですがね・・・
バターが 溶けてくるので 暖かくなると厳しいですね
HALさま
焼きたてだと チョコレートも柔らかいので それもまた美味しいです
作った人の 特権ですね
淳司さま
そうそう 食べるのは家族ですからね・・・
これじゃぁ 商品としては ムリですよね トホホ!!!
YOUさま
それは nice! ネーミングです
ブックス? 今度から 失敗した時は この名前にします
by march (2010-03-18 15:10)