フーチャンプルー [料理]
お麩料理は 煮物が多いと思うのですが
沖縄では 炒め物です
戻したお麩を 塩で味付けした卵液に 漬け込む
私は出汁も入れます
これを軽く炒め お好みの炒めた野菜と合わせて お醤油で味付け
お麩入り野菜炒め・・・ って感じです
お肉ではないので ヘルシー
ケーキの上は 雪化粧 [料理]
親子揃って・・・ [料理]
クリスマス イブイブですが 祭日と言うこともあり・・・
我家では 早くもクリスマスディナーです(そんな 大げさなものでもないか)
スモークサーモンサラダ イベリコ豚ときのこのキッシュ カニのキッシュ
(手抜きで キッシュは買ってきました)
メインはローストチキン
ハーブとガーリック 塩味で あっさりと
「皮がカリッとしてないとダメ・・・」 と オーダー付きなので
200℃で20分 230℃に温度を上げて13分
時間かかったなぁ~・・・ と言っても 私は 焦げないか オーブンを見つめていただけ
久しぶりに クリスマスにチキンを食べたけど 子供のころを 思い出しました
さっき 母親からTELがあったけど やっぱり 「チキンを食べた!」 って・・・
親子だぁ~
Happy Table を囲んで下さいね~
我家では 早くもクリスマスディナーです(そんな 大げさなものでもないか)
スモークサーモンサラダ イベリコ豚ときのこのキッシュ カニのキッシュ
(手抜きで キッシュは買ってきました)
メインはローストチキン
ハーブとガーリック 塩味で あっさりと
「皮がカリッとしてないとダメ・・・」 と オーダー付きなので
200℃で20分 230℃に温度を上げて13分
時間かかったなぁ~・・・ と言っても 私は 焦げないか オーブンを見つめていただけ
久しぶりに クリスマスにチキンを食べたけど 子供のころを 思い出しました
さっき 母親からTELがあったけど やっぱり 「チキンを食べた!」 って・・・
親子だぁ~
Happy Table を囲んで下さいね~